То чувство

Она ночами снова снится.
Те бесконечные ресницы,
Те губы, талия и плечи,
Наверно, будут сниться вечно.
Такой знакомый нежный взор,
И этот милый разговор,
Что со словами невпопад
Шуршал, как тихий водопад...
Слова водой смывают время
В далёкой сказочной поэме,
Но, через годы, всё яснее
Он представляет встречу с нею,
Где каждый неприметный жест
В душе, как маленький оркестр,
Вдруг полонезом отдавался...
И он бессрочно там остался.
То чувство, как седьмое небо,
Где кто-то был, а кто и не был.
Кто был, тем очень повезло,
И вот теперь, годам назло,
Оно в них музыкой всплывает,
Той, что душа не забывает.
Но, только никаким искусством
Не передать так точно чувство,
Что сохраняет наша память.
Не описать его словами,
И написать нельзя в картине...
Оно с лучами в небе синем,
В шуршаньи листьев золотистых,
И в песне соловья-солиста.
Оно в закатах и рассветах
Зимой морозной, жарким летом,
Оно и днями, и ночами,
В моменты радости, печали,
В цветеньи ландыша весною...
Оно с тобою и со мною.


Рецензии