Ноябрьские образы

Лиса вильнула рыжая хвостом
И скрылась в неизвестном направленье.
Медведь явился, бурым лёг пластом
Вдыхать холмов зелёных испаренья.

И дыбом мех на спящем, греет грудь
Земля под молоком густых туманов.
Велит природа мирно отдохнуть
Созданиям, от крох до великанов.

Обильный дождь смывает пыль забот.
И, замедляя жизни кровотоки,
Свершает судеб всех круговорот
Закон Вселенной, отмеряя сроки.


Рецензии