Ноябрь

Прелая листва,
Голые стволы...
Одинокий луч
В серых облаках..

Ноября узор:
Льдинки на воде;
Темная трава
И притихший бор...

И куда не кинь
Взгляд не зацепить:
Холодные ветра
Разогнали синь...

"Скоро быть беде"-,
Клином начертал
На прощанье мне
Ноябрь-маргинал.

Он, как нищий, сед
И убог на цвет...
И тебя ничем
Не порадует. .


Рецензии