День рождения Деда Мороза

Однажды я узнала
О том, что в ноябре
Пора поздравить Дедушку
Мороза детворе.

Отметит День рождения,
Начнёт свои дела,
Чтобы морозной, снежною
Зима для всех была.

Чтобы сугробы белые
Укрыли все кругом,
И ощущение праздника
Проникло в каждый дом.

Чтоб запахи морозные
И свежесть поутру.
Снежинки чтоб затеяли
За окнами игру.

Достать могли мы саночки,
И лыжи, и коньки.
Настали б настоящие
Зимние деньки.

Ждут с нетерпеньем ёлочки,
Чтобы надеть наряд,
А Дед Мороз проверит,
Как огоньки горят.

Отправится из Устюга
По нашей всей стране.
Все подготовив к празднику,
Доволен он вполне.

А людям снова верится
В добро и чудеса!
И взоры всем порадует
Елочек краса!

Мы День рождения Дедушки
Готовы отмечать.
Откроет он дорогу
Для волшебства опять.

Пусть Дедушке Морозу
Везёт в его пути!
И он поможет всем нам
Сказку в жизни обрести!


Рецензии