О точности

  Анекдот оказался нежданно великим открытием,

  А дешёвою шуткой — большой многотомный трактат.

  Оставалось до смысла заветного чуть пролистать -

  И немного усилий, и двери закрытые вытянем...

  Волосок от победы, шажок небольшой к поражению:

  Разглядеть эту малость — и то удалось не всегда.

  Перепутаны склянками смерть и живая вода,

  Но отмеряли снова чертёж в самом мелком — саженями.


Рецензии