Люблю я Бор в любое время года...

Люблю я Бор в любое время года
За то, что здесь земная благодать.
Ушёл в леса и чувствуешь: свобода!
А воздух? Так легко его вдыхать!

Под соснами в лесу стоит прохлада
И щеки чуть ласкает ветерок.
В осинах мы грибы искали с братом
И прошагали множество дорог.

Люблю ходить за озеро лесное
Туда, где под мостом течёт ручей.
Там, под шумы, что созданы водою,
На сердце вдруг становится теплей.

Меняется поселок мой с годами.
Открылся ФАП, создали парк и свет
Горит на улицах вечерними часами,
Работает мобильный Интернет.

Я помню, для приезжих было ново,
Но здесь, в Бору ходили во дворах
Вкусить сирени и цветов коровы.
Такого не увидеть в городах!

Цвети, расти и хорошей собою,
Храни лесов дурманящий простор
И это самобытное, святое
Не потеряй, родной поселок Бор.


Рецензии
Михаил, как не согласиться: сердце и душа любого народа в глубинке!
И даже Империи, сильны покуда силён дух и разнообразие провинцинций.
http://stihi.ru/2020/09/11/3461
Удачи!
С уважением,
ЮЗ

Юрий Заров   12.11.2020 15:15     Заявить о нарушении