Мой, милый, прикажи... и строил он

                Сказочному парку Софии, посвящение...

Влюбленный граф*, гречанка молодая.
В глазах покорность и сама мольба,
Но пламенеет страсть вдруг заводная,
Высокий интерес… счастливая судьба.

Красивая легенда о любви сердец,
О силе красоты и   силе славной слова.
Похоже, этот сад, желал создать Творец,
Шесть лет труда и  чудо  то,  готово.

Так романтичны и прекрасны отношения,
Мой, милый,  прикажи...  и строил он.
Из Крыма вёз  в сад   редкие растения,
Творец одобрил  это под церковный звон.

Любовь всё побеждает … и, случилось,
Стоит под Уманью в диковинку тот сад.
Шесть лет труда и чудо это появилось,
О той любви поведать вам,  я рад.
Красивая легенда…

                * граф Станислав Потоцкий


Рецензии