Театр Мыслей. О Философах и Болванах - 1

              Часть 1. Философы.
Дети – философы  вопросы  задают,
Которые  стихийно  сочиняют!
Болваны – взрослые  ответ  на  них  дают,
Который  сами  ни  …  не  знают!

Вопрос  нечаянно  возник  в  мозгу
У  пятилетнего  наивного   малютки :
«Папа, когда  я  подрасту,
То  буду  деньги   требовать  у  Людки,

Которая  станет  моей  женой,
На  сигареты, на  бухло , поправку  Пам (ы)  …
Как   ты, когда  нетрезв, то  есть  бухой,
Жалобно  просишь  у  сестры  или  у  мамы?

Когда  я  взрослым  стану, буду  ли  другой,
Чем  ты  или  твой  брат  Володя,
Иль  по  наследству  мне  назначено  судьбой
Не  вылезти  из   «шкуры»  нищебродия?»

И  вот  ещё  вопросы  невпопад :
«А  стоило  ль  рождаться  мне  на  Свете?
Земная  Жизнь – Рай  или  Ад?
Счастливей  взрослые, чем  дети?» ….


От Автора:Пам - мифологическое существо,злое,наводящее порчу.Его можно сравнить со злым колдуном.Пам - сокращение слова "память".


Рецензии