Смех до слёз

И смех до слез такой противный,
И ветер мне играет в голове,
Мне виден коридор,
Во тьму врезаеться мой взгляд наивный,
Он ловит силует,
Психозно-депрессивный.

Взгляд в зеркало смотрел,
Меня не отпускал,
И ветер превратился в бурю,
Орал мне в уши ураган,
А мысли спали,
Поднялся каждый волосок,
Кипела кровь,
Летела прямо через тело и наружу,
Залился, засветился коридор,
Бардовым цветом,
Мной любимым,
Весь мир затих,
Иль может я оглох?
Не слышен тот противный смех что душу рвал и где-то там крутился в стенах,
И зеркало разбилось,
Может от тоски?

А дальше кто-то принял душ,
Побрился и почистил зубы,
Очистился и падал ниц на чьи-то смуты,
Как ангел,
Но с восьмого этажа,
Рассказывал он мне про боль,
Про мира путы,
И как он обрезал их в один миг,
Как было...
Ничего,
Он ничего не помнил после,
Лишь смех,
Что приглушился при посадке на бетон,
Он помнил свой пейзаж,
Точь в точь как у меня,
Не спутать:
Хрущёвки,
Гаражи,
Пустой трамвай что прибывал под дом ему тех каждых 3 минуты,
Он его вёз в подземный город,
В место без маршрута,
Подвёз похоже даже после смерти,
Как в последний путь.

Он передал мне запах затхлый его дома,
Последнее что я учуял в мире сём,
Интерференция из масла, старых книг и лака,
Тоска, печаль и горький кофе от него мне передался,
Он весь внутри меня,
Я осознал тогда наверно всё не зная лишь себя,
Но в мире так и не остался,
Летал в ефире:
Сутки, годы, может быть века,
Не знаю...
Там нет такого слова "время"
Там есть лишь пустота.

И вот она!
Та благодать которую совсем иначе показать нам всем пытались,
Я знал что умер для других,
А для себя воскрес,
Покинув тело я себя исправил,
И сбросил облик что меня корявил,
Уволился с театра жизни:
Теперь мне роль не боль,
И безответная любовь пустяк,
Нет лиц людских,
Что до безумья доводили,
Нет альфа или бета,
Инь и янь,
Вся философия про жизнь закончилась на фразе "nothing matter",
Здесь нет вождей, богов, блатных,
Только ефир,
Я тоже им являюсь для кого-то,
Ведь он из душ,
Таких же,
Миллионов,
Они особенны лишь для себя,
А для других ничто,
Пустое место,
Как я,
Как кто либо кто здесь,
И в мире прошлом,
В этом измерение,
Всё чем-то схоже,
Особенного нет.


Рецензии