В один из вечеров

В один из вечеров холодных,
где ветер гудит в проводах-
огонёк свечи моей свободный,
вдруг затрещит и погаснет навсегда.

Станет темно, довольно страшно,
не слышно звуков и тишины.
Бездействие, безмолвие сейчас важно,
в объятиях безликой, холодной "жены".

Это и есть трагичный финал,
к которому приближался всю жизнь?
С неба звезду так и не достал,
хотя сотни раз покорял высь!

Много чего в раз оборвалось,
жаль песню не дописал.
Теперь покой и вечная усталость,
но я ведь ещё не устал.

...Действительно погасла свеча,
я уставший уснул и вот что приснилось.
Но душа моя ещё горяча
и так реальна Божья милость!

Текст песни написан не до конца:
поздняя осень, жутко гудит ветер,
я взял перо, не пряча удивлённого лица
и стал писать, как настоящий мэтр.

Жизнь наша удивительно прекрасна,
даётся Богом один лишь только раз.
Она счастливой бывает, а порою несчастна,
цена ей велика! - подумал я сейчас...


Рецензии