Вновь наступит зима

Вновь наступит зима,
Заметет все дома до крыш,
И от света в домах,
Как лисица, он будет рыж.

Отойдешь от крыльца,
С удивленьем посмотришь вниз –
В голубого песца
Превращается хитрый лис.

В этой белой поре
Дивно всё, что ни высмотришь.
Но живешь, как в игре,
Без надежды на выигрыш.

Всё меняет свой цвет,
Всё меняет значение,
Словно правил здесь нет,
Лишь одни исключения.


Рецензии