И года, не лежат...

Мы получили,  жизнь!
В кредит?
Каждый месяц – расписанный,
И года – не лежат,
Тоже, они – прописаны?!

Заедаем, дни -
Все, как положено!
Выбирай – ешь:
Эскимо, пюре  картофельное?!

Платье – белое, красное,
Черное -  лишь, как заказ!
Пальто, сапоги, туфли…
Что, сегодня – у нас?!

Разрезаны, порезаны – пальцы,
Устали  ходить, бегать – ноги,
Дыши! Вяжи!  Как, ковер?!
Новый!  Уже,  негожий?!

Может, горечь – проспать?
Сладкая вата, в подарок!
Дым сигарет, на обед,
А получай – отраву!

Поделена  жизнь – на осколки!
Собрать? На  совок – убрать?!
Напиться, вдрызг - упасть, как стекла?!
Почему – меняется, жизнь?!


Рецензии