Утренний звонок

Дыханьем утреннего неба
Жизнь снова встретила меня,
Улыбкой юной нежной Гебы, *
Теплом проснувшегося дня.

И нет желанья возвращаться
В печаль давно минувших лет,
Года, как кони, быстро мчатся
В тот край, где лишь покой и свет.

Где нет ни горя, ни разлуки,
Где только вечная весна,
И звёзд божественные звуки
Ласкают душу в грёзах сна...

Нежданным сказочным подарком
Был этот утренний звонок,
И снова сердцу стало жарко,
И снова я у Ваших ног!

И Ваша светлая улыбка -
Цветок доверчивой души,
И голос трепетный и зыбкий -
Ноктюрн в заснеженной глуши.

И стала жизнь волшебной сказкой
В объятьях сбывшейся мечты,
Я околдован Вашей лаской
И шармом юной красоты!

          ***
*Геба - Богиня юности.


Рецензии
Очень впечатляет! Стройно, красиво и чувственно. Вот только с гебами следовало бы поосторожней. Ох уж эти мне гебы!
С улыбкой.

Александр Онищенко   06.11.2020 09:50     Заявить о нарушении
Кто не рискует, тот... :)
Спасибо, Александр!
С ответной улыбкой,
Борис.

Борис Михлин   06.11.2020 09:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.