New Stalin

Везде расхристанность, невежество и мрак,
и дурость масс, и наглости дворянства,
и с Конституции облезший слабый лак,
и ненасытности новейшего боярства.

Церковный цирк. Кивают козырьки.
Безволье. Ноль. И ряженые к ряду.
Помада - кровь, что мажет и клыки.
Капканы барские. Долги и неоплаты.

Нарядность толп - мозаика в бреду.
На масках милости и пудра, и красоты.
Но дрожь от этого по мозгу и хребту.
Под фраком, платьями унылые пустоты.

Бескнижный люд в бездельи всё изгрыз,
влюбился в сон, химеры мониторов,
чья обесточенность погасит и их жизнь.
И надмогилие, и свалки - те же горы.

Нужда вошла в прожилки кошельков.
И меж живыми меч, щиты, торосы.
В миру огромнейшем и разном сто оков,
и меж замков верёвки, спайки, тросы.

Со всем смирились, даже кто седой.
Принять готовые и порку, обезглавье.
Но объявился вдруг с восточной головой
младой борец с цепями и бесправьем...



Арену Ананяну


Рецензии