В обнимку с ноябрём

Спасибо замечательному автору Игорю Апрельскому за вдохновение


Он надвигается, как запах грома,
В том приближении нам всё знакомо.
Идёт ноябрь неспешною походкой,
Порою, радует отличною погодкой.
Прищурясь лучиком так близоруко,
А в капельках дождя, такая скука!
Укрывшись зонтиками от дождя,
Одеждой тёплою спасаем себя.


По лету так скучаем, нет покоя,
Сплелось в нём сложное и простое.
В домах укроемся, согреемся теплом,
И скука та, осенняя, нам будет нипочём!
Погрузимся мы в томную домашность,
Поставим чайник, он добавит важность,
И маслице намажем на хлеб,
Картина чудная, милее сердцу нет!

А за окном, красавица рябина,
Горит на солнце алым огоньком,
Куда собрался, мужчина, мой любимый?
Останься, чай мы с булками попьём.
Поговорим с тобою у камина,
Там за окном листва дрожит уныло,
"Не оставляя мысли на потом"
Нектар любви вдвоём попьём.

Несутся листья по холодному асфальту,
На землю совершают сальто,
Так тих, прощален их полёт,
А на земле их тлен и слякоть ждёт.
Картину эту сердцем принимаем,
Теплом, домашним, душу согреваем.
Ноябрь взял за руку, стоит уж у двора,
Он щедрый, просто на" Ура"!


Рецензии
Пронзительные строки!
Ах, как они теплы!
Для Счастья надо мало.
Чтоб были Я и Ты.
Затопим в доме печку.
Шали, ноябрь, шали!
Мы чай заварим с мятой...
И будет ночь любви.//////Спасибо вам Клава за "Обнимку с Ноябрем", к душе ваши стихи. В подарок вам мой незатейливый ЭКС.
///////С уважением, Вера.

Вера Долгова-Першинская   08.11.2020 10:57     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Верочка! я ВАМ РАДА! у ВАС ПОЛУЧИЛСЯ ЧУДНЫЙ ЭКС! СПАСИБО ВАМ ЗА ПРОЧТЕНИЕ
с ТЕПЛОМ И УВАЖЕНИЕМ
Клавдия

Клавдия Чернобай   08.11.2020 16:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.