Широка страна моя родная

  Здравствуйте. Примите, пожалуйста,
                мои произведения:
                НА КОНКУРС : «РУСЬ  МОЯ»
                им. С.Есенина
         
               
                а/    «ШИРОКА СТРАНА МОЯ РОДНАЯ...»
                (песня)   
                (11 купл.- 1393871)

Двести лет назад     -        война,
Сотня лет   назад     -        война,
Семьдесят назад     -        война,
        Это что, строительство?    

Назовите мне страну,
(Не Россию), чтоб страдала,
Чтоб терпела ту войну,
Чтобы лучших потеряла...

Взять Германию - Берлин -
Всё отстроили, Рейхстаг...
Парки, улицы, мосты...
Превосходно, просто - Вах!

Но вот те, кто защищал
Город свой - был Ленинград!
Всё отстроили: вокзал,
Каждый дом и каждый сад!

И отстроили, да так,
Что Европе неуютно!
А Петро - дворец,... Там смак!_
Просто прелесть!  Многолюдно!

Так, что строить мы умеем,
И не хуже, но прочней!
А дороги? Безусловно!
То масштабней и длинней...

Автобан: Брюссель на Лейпциг,
Прокатиться там не стыдно.
Но вот сотня километров...
(В микроскоп и то не видно!)

Взять российские просторы:
Из Москвы, да в южный край!
Можно в Крым, а можно в горы,
На Урал или Алтай!

Про Восток не говорю:
Чужеземец, как уедет -
Не вернётся (я посплю!)
Может встретил там медведя?...

Всё, что строят за границей,
Очень мелко... А у нас?
От зарницы до зарницы...
«Тыщу» вёрст. Солидно? Класс!

Не пугайте нас проблемой,
Дайте мирно созидать!
Строить мировые схемы:
Шёлковый, порты... Как знать?

               

          


Рецензии