Затасканный сюжет

По мотивам сериалов

Забрезжил свет, ночь отступила,
Кусочек комнаты ожил.
Чем грезила она, свершила,
А он, чем грезил, растворил.

Он растворил свои желанья,
Опустошив себя всего,
И даже силы на молчанье
Иссякли. Дальше – ничего…

Не совершилось. Всё застыло,
Поблекли тени на стене
И только жаркое светило
Напомнило о новом дне.

День начинался без натуги
В прохладе утра, в тишине…
Она расскажет все подруге
О действиях наедине,

Похвалится завоеваньем,
Своей победою ночной.
И вдруг увидит состраданье
В глазах подруги молодой…

И удивиться. В самом деле,
Кого жалеть? Уж не её?
Дурные мысли отлетели,
Наполнив смыслом бытие:

В ней нет ни капли сожаленья
И ни намека на любовь,
Лишь – месть за долгое томленье.
…Все завтра повторится вновь.

16.10.2017г.


Рецензии