Жизель

дикий горный цветок, чистый родник
верит в искренность чувств, в честность,
с первым тёплым лучом нежность роднит.
Бог, её праведность дел, крестит

средь виноградных лоз, узкой тропой
от пубертатных тайн сбегала,
но повстречался тот, кто увлёк за собой
не уповая на грусть и жалость

в преданность веря его, в силу любви
страсти отдавшись, за ним шла безоглядно.
о простодушном больном сердце забыв
вынести не смогла ложности яда

просто развлечься хотел с ней, пошутить,
но прикипел как смола к древу.
после утраты, понял, назад нет пути,
что погубил навсегда деву

в истинной сути поздно красавец прозрел.
виллисой став, во снах и виденьях являлась
и умирая, повесу простила, Жизель,
только навечно разбитая память осталась

пронзив звучным именем жизни елей.

...05.11.2020(в утро)...


Рецензии