Волшебник

По кругу жизнь бежит, не уставая,
Сюжеты повторяя многократно.
Кому-то расцветает ярким маем,
Сверкая безупречностью нарядной.

Бросает розы под ноги охапкой,
На белой яхте локоны колышет.
Кому-то сыро, ветрено и зябко
Дождём осенним моросит по крыше.

Накинет будней серенькое платье,
Свинцовым грузом упадёт на плечи,
Озлобленностью душу разлохматив,
Печалью убаюкивает вечер.

Романсы отыграв в счастливом прошлом,
Крикливым вороньём по слуху режет.
Приятных мыслей поиграв гармошкой,
Ярма забот возобновляет скрежет.

Где тот волшебник, счастье создающий
Цветущим маем в вечности осенней?
Секрета нет, кудесник всемогущий
Нас в зеркале встречает отраженьем.


Рецензии