Из цикла Литературный дивертисмент

  Из цикла стихов "Посвящения"
        А.Пушкину...
          *****
Ты мало жил и наслаждался мало!
Но все ж веселья час не пропускал...
И ссылка для тебя порой была отрадой:
В Михайловском ты думал и писал!
Имел ты круг друзей, надежных и любимых,
Красавицу-жену, и славу, и почет!
И Божья Матерь за тебя молилась...
И понимала:в мир пришел Пророк!


Рецензии