Космические Икары

Не могу представить в одночасье –
Старт с Земли российских кораблей
В черноту Вселенной, в коей власти
Без возврата, поглотить людей.
Превратить их, в один миг, в ледышку,-
В мумию космических орбит.
Кто мечтой лишь о полётах дышит,
И, махнув рукой, туда спешит…
Чтоб сгореть, летя вблизи от Солнца,-
Превратясь, не жалуясь, в ничто.
По дороге всё хватая стронций –
Радиации «подарок» неручной.!
А пилоты уж на всё согласны:
Только  б оторваться от Земли.
Чтоб друг с другом – не всегда в согласье –
Повести вдруг в бездну корабли.
В лоб летя на строй метеоритов,
От ударов корпусом дрожа -
И меняя без конца орбиту,
Чтоб ходить по лезвию ножа.!
И сойти с ума, похерив дружбу;
Превратясь в клубок шипящих змей:
Экипаж оставит свою службу,
Проклянув научных смысл идей…
Навсегда ( а слово-то ужасно!)
Там остаться – в бездне пустоты.
Чтобы никогда не возвращаться,
Быть с пространством – временем на «ты».
Довод прочь – научных достижений –
Выжить, выжить -  главный лозунг дней:
Даже тех, отбросив кто сомненья –
Рвётся в небо от родных корней.!

                *    *    *


Рецензии