Календарь

С него начинается весь календарь:
Он снежный, холодный наш месяц - Январь...
Но ждём с нетерпением, когда он придёт
И год Новый к нам он с собой приведёт!

За месяцем этим наступит - Февраль...
Он самый короткий в году
И так жаль, что день дополнительный
Дарят ему, лишь в год високосный.
        Вопрос: Почему?

"Наступит Марток - надевай сто порток"...
Стоит прислушаться к зову молвы,
И надевать по теплее штаны!

А за Мартом, как " свирель",
Ручейком запел - Апрель...
На проталинках видны:
Белоснежные цветы!

В Мае месяце всегда -
Победу празднует Страна!
Людская память бесконечна -
Пока горит "Огонь в ней Вечный"!


продолжение следует...


Рецензии