Веду я с неизведанным беседы...

Веду я с неизведанным беседы,
Мы истины вино пьём не спеша,
Вино прекрасно и беседа хороша,
Хоть кажется картина эта бредом.

Полупустой вагон летит в тоннеле,
Мы курим в тамбуре терпкое прозрение,
И проводник,сама учтивость и терпение,
Нас угощает кислой карамелью.

За окнами огни миров и полустанков,
Чтоб не проспать нам пункт предназначения,
Вдохнув в себя исходное свечение,
Вновь спор приводим к тщательной огранке.

И путь в едином радужном потоке,
И может мы постигнем невозможное,
Там коны верные и непреложные,
Как первоописаний света строки.

И вновь я спорю,вроде бы с собой,
Парадоксально спорю,до абсурда,
И очевидно,хоть и безрассудно,
Что я найду в себе,и лад,и строй.


Рецензии