Врагу не пожелаешь так,...

                Леночке Абдулаевой

Врагу не пожелаешь так,
Как я, с вопросом оставаться.
Невразумительный он знак -
Ни разобраться, ни сознаться.

Я понимаю, между мной
С тобою кот не потрудился
Хвостом почистить за собой
И к сожалению добился.

Три слова ты произнесла
И как убила, рассмеявшись,
Не понимая, что слова
Не воробьи, что налетавшись,

Летят под крышу забывать
Всё то, что с галками клевали.
Их для расчёта создавали -
Склонять, слагать и сопрягать.

И я, с котом не разобравшись,
Тебе в ответ наговорил,
Эпитетов, как бы сознавшись
В своём бессилии, корил.

А кот, скажу тебе, не жмот.
Ревнивый, но необходимый.
Если помиримся, как скот,
Собакой будет шелудивой.

Вопрос тебе решать, а я
Свою вину не забываю,
Не подколодная змея,
И руку дружбы предлагаю.

                -/-


Рецензии