Человеческая комедия

Эманации - поллюции
Суть явления природы,
Непрестанной эволюции
Человеческой породы.

Мы запутались в реалиях :
Биржах, фунтах, марках чая.
Непременные регалии
Нас пасут и не спасают.

Ну а космос, вечный космос-
Он зачем-то существует.
И не просто - очень просто:
Ухмыляется, ликует.

Он свое возьмет когда-то,
Лишь болезни плоть остудят.
И наш прах сберут лопатой,
Сбросят в урну и забудут.

Будем помнить же друг друга,
Пока есть чем обновиться.
Дернем нектарцу, подруга!
Пусть комедия продлится...


Рецензии