КТО ОНИ!

Мужик, иль нет, определяется по Стержню,
По Воле, невозможно что, сломать,-
По преданности: Родине, Любви, Семье,
                нельзя, что  предавать,-
Свою, с измальства, коль, имеет он Стезю.

Мужик: лежачего не бьёт,
Из под тишка, не строит козни,-
Мышиной что, не ведает возни,-
А дело, за рога берёт.

Мужик, соплей не распускает,
Уклад его, всей жизни постоянен,-
Любвеобилен, Он, с одною без измен,-
И, укрепляя Род, его он продолжает.

Мужик, пустышку не сосёт,
С чужой руки, ОН, есть не будет,-
О Святости, о Вере не забудет,-
Своим делам отчёт даёт.

Мужик, за Родину, горой,
Отчизне, верой, правдой служит,-
Честь, совесть с мужиками дружит,-
За Ними, как за каменной стеной.

Всему, Мужчина, знает цену,
Ему любое дело по плечу,-
Он, не ломаясь скажет, скверне, не хочу,-
Девятый вал, пройдёт без крена.

Он, с правдолюбами в одном строю,
И, зависти - паскудной, не подвержен,-
В бою, как барс, как тигр, отважен,
За земли русские, за  колыбель свою.

Российские устои и порядки,-
Мужик, переступать не станет,
На вражью сторону подобострастно,
                он, не глянет,-
Он, кормится со свойской грядки.

Ему, любая наша пища по зубам,
И, за кардон, Его не тянет,-
В европах, штатах жить, мужик не станет,
Он, будет жить, где предки жили - Там.

                5.11.20   


Рецензии
Игорь, всё верно!!!! Это настоящие мужчины - наша опора и защита!!!! С теплом и благодарностью за отзыв.

Светлана Светлова-Ягодина   09.11.2020 15:52     Заявить о нарушении
Светлана, привет Вам. Был рад пообщаться.
С Уважением И.К.

Игорь Николаев 2   09.11.2020 17:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.