Туман проснулся

Туман опять проснулся спозаранку,
Укутал нежно землю белым пледом.
Она спала ещё, ей снилось лето...
Цветущая, с  прекрасною осанкой!
 
Под этим влажным, утренним туманом,
Спалось ей сладко - не пугала осень.
И пусть наряд свой лес под зиму сбросил,
Земля себе приснилась без изъяна.
 
Она была готова к зимней спячке,
Сама того не ведая, наверно.
Туман прощался, оставаясь верным
И ласковым, надолго исчезая...


Рецензии