Он, она под белою березой

Он,  она под белою березой
вновь ведут неспешный,  разговор:
О любви, весне, и майских грозах,
что пылают раннею зарей.
Говорят о пустяках, щебечут словно птицы,
о несбыточной и сладостной мечте.
Но глаза желанья выдают отлично,
счастьем, отражаясь на лице.
                **
Он,  она мечтают под березкой,
будут и  у них детишки и семья.
И по жизни, милые подростки,
пробегут, любовь свою храня.
Все это потом, так лет через 15,
Ну, а нынче сердце ноет и болит.
И мгновенно  хочется их сразу,
От обид и тягот заслонить.   
                **
Впереди: рассветы и закаты,   
Впереди - надежды и мечты,   
Впереди, и слезы, и расплаты.
Все у них, пока что впереди!      
Верность, словно путник, запоздалый,   
В них сумеет чувства сохранить.
И, как в детстве – дерзком, разудалом, 
истину от кривды оградить.
                **
Будет так! Ну, а пока смеются, 
Радуются искренне судьбе.
Спотыкаются, о камни бьются,
встречи ждут на утренней заре.
И сидят, обнявшись, в нежной ласке,
Вместе им сегодня хорошо.
Прочь уходят беды, вдаль ненастья,
И в сердцах становится  легко.
                **
Ну, а юность ждет уже за дверью.
Школа кончилась, маячит институт.
И вдвоем они конечно верят,    
и надеются, что их, как Манну, ждут.    
                **
Время все летит, как вечности частицы,
вдаль бежит, меняя города.
Выбираем мы – с желанием пробиться,
нас не выбирают –  в этом вся беда.
                **
Детство закрывает призрачные двери,
юность подоспела тихо, не спеша.
И мальчишек (девчонок) школьных они вряд ли встретят,
их заменят новые друзья.   

Может в жизни повезти и все сложиться.
Будут муж и дети, верною родня. 
В разговоре с другом иль подружкой личной
Скажут с чувством «Жизнь, всё ж, удалась!»


Рецензии
Замечательное стихотворение, Людочка! Это жизнь почти каждого из нас! У всех была такая береза, такие встречи! Была юность, клятвы, планы, а потом новая жизнь студенческая, новые друзья, настоящая любовь, семья и работа! И счастлив тот, кто скажет на склоне лет, что жизнь удалась! Очень понравилось! С самыми добрыми пожеланиями и уважением, Лина!

Лина Сафронова   18.04.2024 02:23     Заявить о нарушении
Очень рада, дорогая Линочка, Вашему, как всегда, Чудесному отзыву на моё стихотворение! И снова наше полное совпадение взглядов, мыслей, суждений! Это, мне кажется, очень важно для любого автора! А ещё встретить такого Чудеснейшего Человека, как Вы, милая Линочка! Спасибо Вам огромное за то, что Вы - Есть! Берегите, пожалуйста, себя! Спасибо Вам огромное за свет и тепло Вашей души! За то, что читаете мои стихи! Мне, конечно же, очень и очень приятно! Всегда счастлива встрече и общению с Вами! С преданностью и обожанием Вас,

Людмила Савина 5   18.04.2024 11:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.