Бывает, так бывает сердцу больно...

Бывает, так бывает сердцу больно…
Оно молчит, но всё ответы ищет
И мечется, летит не птицей вольной…
Летит, а за спиною ветер свищет,
Как будто гонит дальше-дальше-дальше…
Какою будет у него дорога,
Не хочет сердце знать, сбегая так же
От тех же, обозначенных, порогов…
Не бойся, прикоснись, не потеряешь
Ты ничего, прошу тебя, поверь мне…
Ты своё время не с моим сверяешь –
Господь устроил это очень верно.
Переболит?.. Не верю. Волны, волны –
Одна к другой… Разбиты волнорезы.
И как-то не летится птицей вольной,
Как будто сердце в сотый раз порезав,
Уже не полетится… Осень. Ливни.
Бросаю в листья все осколки писем…
Бывает больно просто от бессилья,
От ливней всех, что вряд ли перечислить…

                4 ноября 2020 г.


Рецензии