Журавлёнок в небе плакал,

Журавленок в небе плакал,
Видно клин свой потерял.
Теплый дождик с тучки капал,
Травы в росы одевал.
А за речкой серебристой,
Где черёмуха цветет,
Парень к нежной, голосистой,
На свидание идёт!

Огоньки в глазах сияют!
А в душе костёр горит!
Её крепко обнимает
И целуя, говорит:
“Ты, Лебёдушка родная,
Моё сердце успокой,
Дай согласие, Земная,
Быть мне верною женой!”

По щеке её скатилась
Счастья нежная слеза,
Сердце вдруг в груди забилось,
Засияли небеса!
Под  луной искрились росы,
Двое шли одной тропой!
Расплетал Её он косы,
Вёл желанную домой!

Иван БОЙКО 05.11.2020Г.

 


Рецензии