К дню защиты детей

Первое июня - праздник детворы!
Все мы родом с детства, все из той поры...
Казаки-разбойники, прятки и футбол,
Штандры, вышибалы, и пионерболл...

Содраны коленки, обуви - каюк!
Но какое дело, если рядом друг.
Если есть горбушка с солью, с чесноком,
Да огурчик с грядки, а под костерком

Несколько картошек в углях ворошишь...
Речка, лес и лето!!! Сказка, а не жизнь!!!

А зимою снежной, в -25?
Школа отменяется, все во двор, играть!
Санки, лыжи, клюшки, валенки, пальто...
Кто тут был "прогульщиком"?
Знаю, что никто...

Два канала в телеке, мультик -
Как фантом...
Ну а в воскресенье тетю Валю ждём.
Мы в гостях у сказки рады побывать,
А потом неделю снова сказку ждать...

Пролетает детство, дальше - взрослым быть...
Как научить детей нам детством дорожить?
Чтобы не взрослели дети до поры...
Первое июня. Праздник детворы.

                30 мая 2020. 23:20.


Рецензии