Гортензия

Гортензия, гортензия ты, что же так не весела.
Ты целый день под дождичком замерзшая стоишь.
И капли кап, кап, капают. Ветер холодный, не ласковый.
Воробей, нахохлившись на яблоне сидит. Но выглянуло солнышко.
А ты стоишь умытая, прекрасная, красивая и вся в лучах блестишь.
Согрелась, разрумянилась. Пчела в полет отправилась,
почуяв запах чудный и солнечный нектар.
Гортензия, гортензия ты снова стоишь весела.
Красивая, прекрасная. Приносишь себя в дар.


Рецензии