Лига

 
https://www.youtube.com/watch?v=8R-NfrMRf_Q

 
ашкеназской традиции на праздник Хнука принято давать детям деньги, готовить картофельные оладьи (идиш -лоткес) и играть в  дрейдл. Другая традиционная еда — пончики с желе (суфганиот )

не за горами новый год хоть и дождит прилично
сначала ханука придёт с пакетом полномочий
восторгов будет целый воз и сказок симпатичных
суфганиот нажарим мы и  лоткес между прочим
вот серпантин и мишура  и сто огней бенгальских
сезон откроют на столе красуясь  мандарины
и шоколадный Дед Мороз нас покорит проказник
и вспомнят дамы блеск колье проветрив палантины
смешаем праздники в один недопустимый праздник
возможно против  правил всех традиций и религий
в букете радостей зимы по сути очень разных
мы создадим волшебных дней восторженную лигу

05.11.20


Рецензии