Мостки

Всю свою жизнь эти мостки мечтали стать настоящим мостом, чтобы доставать до другого берега. И чтобы по мосту ходили разные люди, и крепкие доски были отполированы подошвами идущих, спешащих и бегущих - молодых и старых, хмурых и веселых, капризных и задумчивых. И чтобы на мосту резвились дети, и родители ласково покрикивали на них - Не убегайте далеко.
Но этого не случилось. Когда мостки были еще юными, на них часто парни назначали свидания своим девушкам. Облокотившись на круглые перила мостков, девушки, улыбаясь, слушали признания. Сколько слов любви тут прозвучало - это знали только сами мостки и еще прозрачная мудрая река. Но даже и сейчас, когда мостки постарели, к ним иногда еще приходили влюбленные, а иногда и семейные пары, вспоминая, как много лет назад они лелеяли тут свою любовь. Поэтому мостки не сильно печалились. Лишь иногда, изредка им снилось, что они все-таки добрались до противоположного берега и по ним пошли, заторопишись, побежали разные люди, полируя своими подошвами крепкие доски...

По рисунку Александра Назарина


Рецензии