Не хочется придумывать

Не хочется придумывать ответ,
Когда всё просто валится их рук.
Безумный год свой завершает круг.
Зачем он подарил так много бед?

И растворив события в крови,
Сойду с ума, читая жизни сводки.
Печаль вновь потянулась к рюмке водки.
Это желание, мой Бог, останови!

Злюсь на себя!
Сердце цепляет рёбра...
Не сшить иглой потрепанную нежность.
Мечта дрожала, разбивая стёкла,
Которые помыла неизбежность.

Век невиновных наплодил святых.
И я живу в эпохе профанаций.
Достаточно в иллюзии слепых
В кощунстве невесомости оваций,

Которые кричат за гонорар!
Весы качая, где добро и зло...
Но истине сегодня повезло,
Она сказала мне: "Оревуар".


Рецензии