Симфония дыхания и духа

Ночь наступает –
Думам много места.
А днём светло,
Но мыслям очень тесно.

Соседей слишком
Много в суете.
Иль эти мысли бродят
Или те….

Так натыкаются бедняги
Друг на друга.
Им время светлое
Неважная прислуга.

Другое дело –
Мрак и тишина.
Просторно мыслям,
Сила их видна.

Их рассажу
Уютно по диванам.
И дам работу,
Чтоб не впасть в нирвану.

Пускай исполнятся
Сиянием во тьме
И сообщат
Гармонию и мне.

Она в симфонии
Дыхания и духа.
А хор небес
Да снизойдёт до слуха,

И будет радость
В сердце почивать,
Пока для тела
Заперта кровать.

05.11.20


Рецензии