Дом

Я приеду в родную сторонку,
Подойду к дому с цифрой заветной,
Вот подъезд, дверь с облупленной краской,
Ручеёк по щеке прокатился...

Кто сказал, что мужчины не плачут?
Плачут, только совсем незаметно,
Изнутри собираясь в ком нервов;
Прозой жизни затянутых в узел.

Шаг в подъезд, запах лука с картохой,
На стене надпись - Люська шалава!!!
Зачирикано красной помадой
И дописано: Витька-дурак!

Скособоченный ящик почтовый,
Весь распухший от сплетен газетных,
С потолка на шнуре с паутиной
Жёлтый свет разливается робко.

Между первым-вторым как обычно
Поллитровая банка окурков,
Два стаканчика, смятых ногою,
И бутылка - портвейн "Три сапожка"

Защемило в груди, ритм сбился,
Кот соседский потёрся об ногу,
Промурлыкал: "Братишка, я рядом",
Я присел на ступеньки, заплакал...
 
Проходите! Что встали? Нормально!
Посижу и уйду!!! Проходите!


Рецензии