Октябрь семнадцатого

Выстрел Авроры и красное зарево
Русь охватило от края до края,
Вид затянуло чёрное марево –
Прошлое, тлеет в горниле, сгорая.

Новое завтра восходит рассветом,
Реет рабоче-крестьянское знамя,
Власть переходит нынче к Советам,
Люд обездоленный, правда – за вами!

Землю – крестьянам! Заводы – рабочим!
Лозунги в сердце врываются смело,
Этот – к событиям факт приурочен,
Ленина – слово и Партии – дело!

Деды и прадеды, вас не пугали:
Войны, бандиты, разруха и голод,
Путь этот был и нелёгок, и долог.
Правда – за ВАМИ – её отстояли!


Рецензии