войти в чисто поле

Татьяна Теребинова
.
войти в чисто поле сквозь рощу берёз
где дух пресекается - наперерез

ритмами чувств и лавинами рос
и дум водопад - невпопад и насквозь

взвихренный конь и - развилы равнин
празднует бог - имярек именин -

лоза золотая в лазури горит
и трав звонкострунные струи дарит

влекущие кущи, где кладези мощь,
в колодце луны - зеленеющий хвощ

рыдает рыдван - в нём сена тоска
дрожь звуков волны и шелест песка

где ирис-озирис и игры ирги -
там ратует ветер огню литургий

где вихрь-скакун - сквозь равнинный разбег
бог внове божится: се человек
.
.
примечания:

*кущи - кусты
*кладези мощ; мощи - кости святых

*рыдван - дорожная карета, громоздкий автомобиль,
 телега для перевозки сена, снопов

*Имярек, или Имрек (от церк.-слав.  имя рекъ  — «назвавши имя») — слово, используемое в текстах молитв, заговоров, а также (до начала XX века) в официальных актах, анкетах в том месте, где должно быть поставлено имя лица( раб божий).


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.