1096 Частная летопись 5. 11. 2020 Утро 8. 49

Частная летопись 5.11.2020. Утро 8.49

По подоконной жести тупо лупит
С азартом запоздалый, крайний дождь.
Не спят, кто спит отдельно и кто любит
На пару слушать капельный галдёж.

Какое же враньё о дне и годе
Напишет летописец имярек,
И, в частности, об утренней невзгоде,
Которой некто глупо пренебрег?

Над пятым ноябрём шутить не стоит,
По-видимому, как и над шестым -
Четвёртого, сломав семьи устои,
Вне дома надругавшись над святым.

Зачем молчать, играя на бильярде,
На СМС: "Где носит, гад такой?"
И утром ждать, ну как школяр на парте,
С мобильным очных ставок упокой.

Конечно, не ушла супруга к маме,
К кому идти, ведь тёщенька в земле,
И потому чувак в постели замер:
Ждёт жёнушку, пускай на помеле!

С похмелья человеческая особь
Мужского рода думает о том,
Чтоб выпросить униженно-гундосо,
Поддержку в понимании простом.

В набор скупого пожаленья входит:
Сто грамм, потом погладить по башке,
Ещё сто грамм под благостные всходы,
А после посмотреть кота в мешке.

Ну как там, Трамп и Байден, телевизор?
Определись с каналом, выбирай!
Муж выждал шанс, он был сегодня снизу,
И всё путём, в двоих струится рай.

Немного неземного счастья в мире:
Жена под кофеёк печёт блины,
А муженёк лежит блаженно-смирен
Героем: знать супруги влюблены...

                5.11.2020
                1096


Рецензии
Когда супруг снизу, то это настоящая любовь!

Агата Бахрушина   16.07.2022 03:55     Заявить о нарушении
Ничего себе, Агата!
То-то смутно догадывался...)

Сеня Протуберанцев   16.07.2022 20:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.