Любовные шишки

Любовь своей окутывает сетью,
Прекрасный и заманчивый сей мир,
Бывает что и хлёстко лупит плетью,
Описывал не раз всё то Шекспир.
Пощёчины мы звонко получаем,
И с болью в сердце мы ложимся спать,
И свой объект любви мы обожаем,
И в тайне можем горестно страдать.
Готовы мы под окнами дежурить,
И страстные послания писать,
И можем мы хандрить, температурить,
А иногда, безумно поступать.
Расходимся, вновь сходимся, томимся,
Влюбляемся в который раз подряд,
Безропотно к любви своей стремимся,
А на душе, один сплошной, лишь ад.
И всё равно, мы лезем словно дети,
На крышу парапета походить,
Изводим мы себя до полусмерти,
Себя готовы в жертву приносить.
Ошибки повторяем, те же, снова,
Всё, те же, шишки набиваем вновь,
Ну что поделать, чувства ведь суровы,
И это всё мой друг, она - Любовь.

Всё длится это испокон времён,
Ведь род людской страстями наделён.


Рецензии