Осенняя примета

Над багровою долиной,
Той, что радует мне глаз,
Потянулись стайкой длиной
Птицы в дали торопясь.

Над часовенкой старинной
Полетела, порвалась,
Зацепилась паутина
И качаться принялась.

А рябиновые гроздья
Начертали мне в уме,
Что грядущей снежной гостьей
Да холодной - быть зиме.

Сентябрь 2020 г. Александровское


Рецензии