Мне шептали травы...

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


1 Куплет:

Мне шептали травы
В поле, у реки.
О моей печали
С ночи, до зари...

    О моей кручинушке,
    О моей судьбе.
    И о том, что миленький
    Помнит обо мне.

    О моей кручинушке,
    О моей судьбе.
    И о том, что миленький
    Помнит обо мне...


2 Куплет:

Мне шептали ветры
Ласково маня.
О моём желаньи
Увидать тебя...

    О моих слезинках,
    Что лежат росой.
    Травушка - муравушка,
    Что это со мной?

    О моих слезинках,
    Что лежат росой.
    Травушка - муравушка,
    Что это со мной...


3 Куплет:

Мне шептали иволги
В утреннем саду.
О моём страданьи
И о ком грущу...

    О бессонной ноченьке,
    Что дурман - трава.
    Милый мой милёночек,
    Я люблю тебя...

    О бессонной ноченьке,
    Что дурман - трава.
    Милый мой милёночек,
    Я люблю тебя...
 
 

******************************


Изображение из открытых
источников сети интернет.
Спасибо автору..


Рецензии
И опять печаль в первых же строках... Неужели у лирической героини только такая, грустная любовь?.. 😔😌❤️ Иду дальше... 👣

Димидов Константин   01.05.2021 09:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.