Я думаю о тебе

Мне вновь говорят: "Забудь!
Уж сколько веков прошло!" -
Я думаю о тебе -
Становится мне тепло

Когда всё вокруг не так
Стараниям всем назло -
Я думаю о тебе -
Становится мне тепло

Когда разрушает жизнь
Что строила, что росло -
Я думаю о тебе -
Становится мне тепло

Безумья водоворот
Закружит, отняв весло -
Хватаюсь за мысль "ты есть" -
Становится мне тепло

И было когда вокруг
Так страшно, что аж трясло -
Одна лишь спасала мысль:
Ты есть, от тебя - тепло

Когда нападает грусть:
"Всё вянет и отцвело" -
Лампадкой в груди горит:
Ты есть, от тебя - тепло

Когда карусель судьбы
Сломала моё крыло -
Приблизился ты на миг
И было с тобой тепло...

Когда ополчился мир
И где-то не повезло -
Ты вспомни меня, и пусть
Вдруг станет тебе тепло.

П.О. №66
04.11.2020


Рецензии