Не по стандарту

Не по стандарту…

Ах, эти карты! Ведь обещали
всё по стандарту: жизнь без печалей,
радость уюта счастливых детей,
добрые шутки любимых друзей...
Жили, как знали. Не по стандарту.
Дни без печалей – вроде подарков.
Были удачи, и пораженья.
Как же иначе? Жить без движенья?
Не попытаться прыгнуть с трамплина?
Жить не годится наполовину…

Не получалось жить без азарта.
Жаль, что  вначале спутали карты.
Что не случилось, вряд ли случится.
Не приручились вольные птицы…


Рецензии