Глотая дым

Глотая дым от сигарет
И боль вчерашнюю глотая.
Хотел увидеть он тот свет,
Что люди раем называют.

Его мечтаниям предел,
Настал внезапно, умирая.
Но видит бог он не хотел,
Та вся дорога шла кривая.

Под звук колёс и под откос
Он хоронил души изъяны.
Он получил свой номерок
Для чёрной похоронной ямы.

Поторопился, не срослось,
Не тем путём ушёл из жизни.
Темнеет, прогнивает кость
В потустороннем мрачном мире...


Рецензии