Под куполом неба...

Под куполом неба из серой фланели,
Мы жизнь проживаем, листая недели.

Не ценим друг друга, теряем, не плачем,
Не верим ни в Бога, ни даже в удачу.

Мы делимся злобой охотно и смело,
Фальшивой улыбкой, скрывая умело.

Любовь напоказ, ну а дружба - обменник.
Вчера кто герой, тот сегодня изменник.

-Ты мрачно рисуешь, - мне скажет прохожий,
Все шрамы души спрятав где-то под кожей.

И я бы хотела, чтоб было иначе,
Но это не школьного курса задача.

А сердце черствеет, как корочка хлеба,
Под куполом серого грустного неба.

5.11.2020


Рецензии