Мой Демон

Свеча взволнованно горит-
Живу без вдохновения
А в мыслях Демон мой сидит,-
Пришёл без приглашения.
Уходит-снова возвратится,
Прогонит сразу  Ангела,
На трон скорей садится.
Он резко спросит: Как дела?
В глаза,смеясь, посмотрит.
НЕ жаль ему меня,
В округе он походит-
На всём моя вина.
Смеётся надо мною:
"Где Бог твой?Где молитва?
Глаза он мне откроет,
Чтоб выходить на битву.
Молитву я читаю-
Прошу грехи простить-
И Демон исчезает-
Мне с Ангелами быть.
Где Демон мой я знаю:
Сосед он мне теперь.
За мною наблюдает:
Открою ль  ему  дверь?


Рецензии