окна

Смотрят в сумраке окна домов
На прохожих пустыми глазницами,
В беспорядке речей и умов
За чужими мы прячемся лицами.

В этом городе страхов и душ,
До рассвета у окон скучающих,
Разливается чёрная тушь
Из чернильниц ночей уплывающих.

Есть граница у света и тьмы,
И у сердца - иные возможности,
Из холодной и злой глубины,
Из сомнений и нашей ничтожности.

Мы заложники жизней своих,
И желаний, на стенах написанных,
А мечты растворяются в них,
Как дублёры, в тени, за кулисами.


Рецензии
Хм... Какая точность сравнений...
Благодарю.
Цепляет.

Алла Коротаева   06.12.2020 12:45     Заявить о нарушении
Благодарю, Алла))

Екатерина Юргель   06.12.2020 13:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.