Прошлому

Ну здравствуй, доблестный Малыш!
Ты как всегда и ешь, и спишь,
И плачешь как немая мышь.
О чем поешь? Кому грустишь?

Я зол, как тысяча чертей,
Мы были общностью идей,
Примером для своих детей...
Я был с тобою счастлив... Тлей...

Тебе я ВЕРИЛ, верен был,
Не ждал, не мыслил жить иначе,
Я многое б тебе простил,
Лишь не стремление жить богаче.

Я все пытаюсь осознать,
Когда я руки опустил,
Ведь не простил и не забыл...
И не желаю понимать.

Не знаю в голос как сказать,
Как жизнь меня тобой избила,
И что за воля или сила
Тебя ко мне ложила спать?

Когда тебе я стал не мил,
Что вдруг с другим все стало слаще?
Я для себя совсем не жил...
А свет твой лишь запутал в чаще...

ВиктОр... Он первый? Вот вопрос...
Я слишком верил... не дорос, допрос, наркоз.
Я гордость задушил... заставил верить и мороз
Пускал по нервам... Лишь оброс...

Мне Муром мнился раем на земле,
Где мы в троем, и на коне,
Построим вновь... тебе и мне...
Один в раю, как на войне...

И снова гордость не дыши,
Отрезав с тела пол души,
Сквозь ругань, я к тебе спешил...
Перрон пустой... Я стал один...

Пять лет меня и не меня,
Я так немногого просил,
По сути веры и тепла,
Но лишь заботу получил.

Я бы давно тебя забыл,
Простил, забыл и отпустил,
Я горечью своих седин
За все за это оплатил.

Я не хочу тебя понять,
Принять, поверить, знать, узнать,
Ты для меня лишь только мать...
Границы буду соблюдать.

Я твой не друг и твой не враг,
Не искуплю, не стану мстить,
Мне жаль, что с браком был наш брак,
Уходим врозь других любить.


Рецензии